Saftige Kalbsröllchen gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Basilikumpaste, Knoblauch und Sbrinz, serviert in einer köstlichen Zitronenrahmsauce.
Zutaten
- Spieße zum Fixieren
Füllung:
- 1 EL Basilikumpaste oder Pesto aus dem Glas
- ½ – 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 40 g geriebener Sbrinz AOP
- 1 EL Schlagobers
- Salz, Pfeffer
Kalbsröllchen:
- 4 große, dünne Kalbsplätzchen (je ca. 70 g), flach geklopft
- Salz, weißer Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcreme zum Anbraten
- 1 dl Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- 1 dl Schlagobers
- Zitronenzesten zum Garnieren
Zubereitung
- Füllung vorbereiten: Mischen Sie alle Zutaten für die Füllung und würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer.
- Kalbsplätzchen vorbereiten: Würzen Sie die Kalbsplätzchen mit Salz und weißem Pfeffer. Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig auf den Plätzchen, rollen Sie diese auf und fixieren Sie sie mit je einem Spieß.
- Anbraten: Erhitzen Sie die Bratbutter oder Bratcreme in einer Pfanne und braten Sie die Röllchen rundum goldbraun an.
- Ablöschen: Löschen Sie die Röllchen mit Weißwein und Zitronensaft ab, und fügen Sie den Schlagobers hinzu.
- Schmoren: Lassen Sie die Röllchen bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten schmoren.
- Servieren: Richten Sie die Röllchen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern an und garnieren Sie sie mit Zitronenzesten.
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