Ein köstliches Rezept für Oberskäse-Nusskugeln, serviert auf einem frischen Wintersalat.
Zutaten
- 200 g Obersweichkäse (z. B. Bonaparte), Rinde entfernt
- Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL gehackte Baumnüsse
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL fein gehackter Schnittlauch
- 250 g Blattsalat (z. B. Endivien, Vogerlsalat, Eichblatt), in mundgerechte Stücke gezupft
Für die Sauce:
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Käse in kleine Stücke schneiden oder hacken und mit Pfeffer würzen. Anschließend mit den Händen baumnussgroße Kugeln formen.
- Die Kugeln können wahlweise in den gehackten Nüssen oder Kräutern gewendet werden.
- Für die Sauce den Essig und das Öl in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blattsalat gleichmäßig auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Die Käsekugeln werden daneben serviert.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]