Kohlrabi-Kartoffelgratin Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gratin aus Kohlrabi und Kartoffeln, überbacken mit Gruyère.

Zutaten

  • 1 großes rechteckiges Backblech
  • 500 g Kohlrabi, in feine Scheiben geschnitten
  • 500 g Kartoffeln, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
  • 3-4 EL Bratöl
  • 1 EL Majoranblättchen
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g geriebener Gruyère AOP

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Den Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mischen: Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Das Bratöl hinzufügen und alles gut vermengen.
  3. Würzen: Die Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Majoran darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Käse hinzufügen: Den geriebenen Gruyère gleichmäßig über die Gemüse-Mischung streuen.
  5. Backen: Das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und das Gratin 30-40 Minuten goldbraun backen.
  6. Servieren: Das fertige Gratin auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
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Tags: Gratin, Kartoffeln, Kohlrabi, Vegetarisch
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