Ein herzhaftes Lammragout mit Rosinen, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 1 kg Lammfleisch, z.B. Schulter, in 2 cm große Würfel geschnitten
- Bratfett zum Anbraten
- 1 EL Mehl
- 500 ml Rotwein
- 1 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1-2 Karotten, halbiert
- 1 Stück Sellerie, in Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel, gespickt mit 1 Lorbeerblatt und 3 Gewürznelken
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Salbei
- 2 Zweige Petersilie
- 70-100 g Rosinen
- 100 ml Schlagobers
- Thymian und Salbei zum Garnieren
Zubereitung
- Das Lammfleisch in kleinen Portionen in heißem Bratfett kräftig anbraten. Anschließend das Mehl darüber stäuben und kurz mitrösten. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
- Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten, den Sellerie, das Fleisch, die gespickte Zwiebel, den Knoblauch und die Kräuter hinzufügen. Alles zugedeckt etwa 1,5 Stunden schmoren lassen.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten.
- Die Sauce durch ein Sieb gießen und in die Pfanne zurückgeben. Die Rosinen hinzufügen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Den Schlagobers und das Fleisch dazugeben, aufkochen und abschmecken.
- Das Ragout mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frischem Thymian und Salbei garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]