Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertIngwer-Parfait mit Schokolade-Sabayon Rezept

Ingwer-Parfait mit Schokolade-Sabayon Rezept

Ein erfrischendes Ingwer-Parfait, kombiniert mit einem schokoladigen Sabayon, ideal für besondere Anlässe.

Zutaten

Ingwer-Parfait

  • 150 g Mascarpone (Zimmertemperatur)
  • 60 g Baiser, fein zerkrümelt
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 3-4 EL kandierter Ingwer, fein gehackt
  • 1,8 dl Schlagobers, steif geschlagen

Schokolade-Sabayon

  • 1,5 dl Milch
  • 40 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil), zerbröckelt
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • Kandierter Ingwer, fein geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

Ingwer-Parfait

  1. Mascarpone in einer Schüssel glatt rühren.
  2. Baiser, Zitronenschale und kandierten Ingwer unter die Mascarpone heben.
  3. Steif geschlagenes Schlagobers vorsichtig unter die Masse ziehen.
  4. Die Masse in Förmchen füllen und für 4-5 Stunden im Tiefkühler gefrieren.

Schokolade-Sabayon

  1. Milch in einer Schüssel im warmen Wasserbad erwärmen.
  2. Zerbröckelte Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen.
  3. Eigelb und Zucker in einer separaten Schüssel leicht schaumig schlagen.
  4. Die Eigelb-Zucker-Mischung zur Schokoladenmasse geben und im Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse ihr Volumen verdoppelt hat.

Servieren

  1. Die Parfait-Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und das Parfait auf Dessertteller stürzen.
  2. Mit kandiertem Ingwer garnieren.
  3. Das Schokolade-Sabayon dazu servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments