Ein erfrischendes Ingwer-Parfait, kombiniert mit einem schokoladigen Sabayon, ideal für besondere Anlässe.
Zutaten
Ingwer-Parfait
- 150 g Mascarpone (Zimmertemperatur)
- 60 g Baiser, fein zerkrümelt
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale
- 3-4 EL kandierter Ingwer, fein gehackt
- 1,8 dl Schlagobers, steif geschlagen
Schokolade-Sabayon
- 1,5 dl Milch
- 40 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil), zerbröckelt
- 4 Eigelb
- 2 EL Zucker
- Kandierter Ingwer, fein geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
Ingwer-Parfait
- Mascarpone in einer Schüssel glatt rühren.
- Baiser, Zitronenschale und kandierten Ingwer unter die Mascarpone heben.
- Steif geschlagenes Schlagobers vorsichtig unter die Masse ziehen.
- Die Masse in Förmchen füllen und für 4-5 Stunden im Tiefkühler gefrieren.
Schokolade-Sabayon
- Milch in einer Schüssel im warmen Wasserbad erwärmen.
- Zerbröckelte Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen.
- Eigelb und Zucker in einer separaten Schüssel leicht schaumig schlagen.
- Die Eigelb-Zucker-Mischung zur Schokoladenmasse geben und im Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse ihr Volumen verdoppelt hat.
Servieren
- Die Parfait-Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und das Parfait auf Dessertteller stürzen.
- Mit kandiertem Ingwer garnieren.
- Das Schokolade-Sabayon dazu servieren.