Ein leckeres Rezept für saure Eier, serviert auf getoasteten Semmeln mit einer cremigen Sauce.
Zutaten
Sauce
- ½ EL Butter
- 2 EL Mehl
- 3 – 4 dl Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 1 rote Zwiebel, geviertelt
- 2 EL Weißwein- oder Kräuteressig
- 1 EL Schnittlauch, geschnitten
- Salz, Pfeffer
Weitere Zutaten
- 2 – 4 große Semmeln, quer halbiert
- Butter zum Bestreichen
- 4 Eier
- Schnittlauch, geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
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Sauce zubereiten: Butter in einem Topf erwärmen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die geviertelten Zwiebeln hinzufügen und die Sauce zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
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Semmeln vorbereiten: Die halbierten Semmeln mit Butter bestreichen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C etwa 5 Minuten goldbraun toasten.
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Eier kochen: Die Eier etwa 7-8 Minuten wachsweich kochen.
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Sauce abschmecken: Den Essig und den geschnittenen Schnittlauch zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Die getoasteten Semmeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die gekochten Eier schälen, halbieren und auf die Semmeln legen. Mit der Sauce übergießen und mit geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!