Blanc-manger mit Erdbeeren Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Blanc-manger, serviert mit marinierten Erdbeeren und garniert mit Erdbeerblättern.

Zutaten

Blanc-manger

  • 5 dl Milch
  • 120 g geschälte und geriebene Mandeln
  • 4-5 EL Zucker
  • ½ Vanilleschote, aufgeschlitzt
  • 3½ Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 2 dl Obers, steif geschlagen

Früchte

  • 500 g Erdbeeren, in kleine Würfel geschnitten
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • Erdbeerblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Blanc-manger zubereiten:
  2. Milch, Mandeln, Zucker und die aufgeschlitzte Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Die Mischung 5 Minuten köcheln lassen und anschließend absieben.
  4. Die gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zur warmen Mandelmilch geben und abkühlen lassen, bis sie leicht zu gelieren beginnt.
  5. Das steif geschlagene Obers vorsichtig unter die Mandelmilch heben.
  6. Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen und für 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  7. Früchte vorbereiten:

  8. Die Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker vermengen.
  9. Die Mischung zugedeckt etwa 1 Stunde marinieren lassen.

  10. Anrichten:

  11. Das Blanc-manger auf Dessertteller stürzen.
  12. Die marinierten Erdbeeren daneben anrichten und mit Erdbeerblättern garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Blanc-manger, Dessert, Erdbeeren, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: