Ein köstliches Geschnetzeltes mit einer fruchtigen Stachelbeersauce, ideal für ein besonderes Abendessen.
Zutaten
- 600 g Kalbfleisch, in Streifen geschnitten
- Bratöl oder Bratfett
- ¾ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 EL Curry
- 200 ml Apfelsaft
- 100 ml Kalbsfond oder Rindsuppe
- 2 TL Honig
- 250 g Stachelbeeren
- 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Fleisch anbraten: Das Kalbfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. In Portionen in heißem Bratöl oder Bratfett anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schalotten andünsten: Die gehackten Schalotten in wenig Bratöl andünsten. Curry hinzufügen und kurz mitdünsten lassen.
- Ablöschen: Mit Apfelsaft ablöschen. Kalbsfond oder Rindsuppe hinzufügen. Honig und Stachelbeeren einrühren und bei geringer Hitze 3-5 Minuten ziehen lassen.
- Sauce zubereiten: Die Hälfte der Stachelbeeren herausnehmen und beiseite stellen. Den Rest der Beeren mit der Flüssigkeit pürieren und wieder in die Pfanne geben.
- Butter einrühren: Die kalte Butter stückweise unter Rühren zur Sauce geben, bis sie geschmolzen ist. Die Sauce abschmecken, aber nicht mehr kochen lassen.
- Servieren: Das Fleisch und die beiseite gestellten Stachelbeeren in die Sauce geben und kurz erhitzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
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