Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertSchokoladen-Himbeer-Kuchen Rezept

Schokoladen-Himbeer-Kuchen Rezept

Ein köstlicher Schokoladen-Himbeer-Kuchen, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • Backpapier
  • Teig:
  • 150 g Butter
  • 150 g dunkle Schokolade, in Stücke gebrochen
  • 3 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 50 ml Himbeergeist oder Kirsch
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 150 g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 100 g Himbeeren (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Butter und Schokolade schmelzen: Die Butter und die Schokolade bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen lassen.
  2. Eigelb und Zucker schlagen: Die Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen. Anschließend die geschmolzene Schokoladenmasse, den Himbeergeist oder Kirsch und die gemahlenen Mandeln unterrühren.
  3. Eiweiß steif schlagen: Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das steife Eiweiß und das Mehl abwechselnd vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Zum Schluss die Himbeeren behutsam unterheben.
  4. Backen: Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C auf der unteren Schiene etwa 25 Minuten backen.
  5. Kühlen: Den Kuchen vor dem Servieren abgedeckt kühl stellen.
  6. Servieren: Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und auf Desserttellern mit den restlichen Himbeeren anrichten.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments