Ein leckeres Dessert mit Pfirsichen, Himbeeren und einem cremigen Vanille-Sauerrahm.
Zutaten
Schnitten
- 100 ml Apfelsaft
- 1 EL Zucker
- 1 Zitrone (etwas abgeriebene Schale und 1 EL Saft)
- 1-2 Pfirsiche (in feine Scheiben geschnitten)
- ca. 75 g Himbeeren
- 1-2 Milchbrötchen (halbiert)
- Butter (zum Bestreichen)
Vanille-Sauerrahm
- 100 g Sauerrahm
- 1 TL Zucker
- ½ Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
- 1 TL Vanillezucker
Zubereitung
- Schnitten vorbereiten: Apfelsaft, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und auf etwa 1 EL Flüssigkeit einkochen lassen. Die Pfirsiche hinzufügen und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt weich dünsten. Anschließend etwas abkühlen lassen und die Himbeeren vorsichtig unterheben.
- Milchbrötchen rösten: Die halbierten Milchbrötchen beidseitig mit Butter bestreichen und in einer Pfanne beidseitig hellbraun rösten.
- Vanille-Sauerrahm zubereiten: Alle Zutaten für den Vanille-Sauerrahm gut verrühren.
- Anrichten: Die gerösteten Milchbrötchen auf einen Teller legen, die vorbereiteten Früchte darauf verteilen und den Vanille-Sauerrahm dazu servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]