Rohe Apfelcreme Rezept

DessertRezepte

Ein einfaches und erfrischendes Dessert aus frischen Äpfeln und Magertopfen.

Zutaten

  • 200 g Magertopfen
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 – 3 EL Zucker
  • 400 g Äpfel, ungeschält, grob gerieben
  • 125 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • Dünne Apfelscheiben zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vermische den Magertopfen mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Zucker in einer Schüssel.
  2. Füge die grob geriebenen Äpfel hinzu und rühre alles gut durch.
  3. Hebe das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Masse.
  4. Richte die Apfelcreme in Dessertschalen an und garniere sie mit dünnen Apfelscheiben.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfelcreme, Dessert, Rohkost
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: