Ein einfaches und erfrischendes Dessert aus frischen Äpfeln und Magertopfen.
Zutaten
- 200 g Magertopfen
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 2 – 3 EL Zucker
- 400 g Äpfel, ungeschält, grob gerieben
- 125 ml Schlagobers, steif geschlagen
- Dünne Apfelscheiben zum Garnieren
Zubereitung
- Vermische den Magertopfen mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Zucker in einer Schüssel.
- Füge die grob geriebenen Äpfel hinzu und rühre alles gut durch.
- Hebe das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Masse.
- Richte die Apfelcreme in Dessertschalen an und garniere sie mit dünnen Apfelscheiben.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]