Zanderfilet mit Zitronen-Dill-Sauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Zanderfilet mit einer aromatischen Zitronen-Dill-Sauce, perfekt für ein besonderes Abendessen.

Zutaten

  • 1 Gratinform (35 cm Länge)
  • Butter für die Form
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 700 g Zanderfilets
  • 1 TL Salz

Belag

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 4 Sardellen, fein gehackt
  • 1 EL Kapern, fein gehackt
  • 50 g Bergkäse, gerieben
  • 1 EL Paniermehl
  • 150 g Crème fraîche
  • 1-2 Zitronen, in feine Streifen geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Zitronenscheiben und Majoran zum Garnieren

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Rohr auf 200 °C vor. Fetten Sie die Gratinform mit Butter ein und verteilen Sie die gehackten Schalotten gleichmäßig auf dem Boden der Form.

  2. Salzen Sie die Zanderfilets und legen Sie sie leicht überlappend in die Form.

  3. Für den Belag vermischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel. Würzen Sie die Mischung nach Geschmack und verteilen Sie sie gleichmäßig auf den Fischfilets.

  4. Backen Sie das Gericht in der unteren Hälfte des vorgeheizten Rohrs für 20-25 Minuten.

  5. Garnieren Sie das fertige Gericht mit Zitronenscheiben und frischem Majoran vor dem Servieren.

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Tags: Fisch, Rezept, Zanderfilet, Zitronen-Dill-Sauce
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