Ein köstlicher, lauwarmer Karottensalat mit einer süß-sauren Sauce, perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
- 1 kg Karotten, geschält und schräg in Scheiben geschnitten
- Für die Sauce:
- 1 Orange (Saft)
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 3 EL Gemüsebrühe, kräftig aufgelöst
- 7 EL Öl
- 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 1 TL Koriandersamen, im Mörser zerstoßen
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Koriander oder Kerbel, Blättchen
Zubereitung
- Die Karotten im Dampf garen, bis sie knapp weich sind.
- Für die Sauce alle Zutaten gut vermengen, würzen, aufkochen lassen und abschmecken.
- Die warmen Karotten mit der Sauce vermischen.
- Den Salat auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen.