Rindfleisch mit Broccoli aus dem Wok Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rindfleischgericht mit zartem Broccoli, zubereitet im Wok mit einer würzigen Marinade und Sauce.

Zutaten

Marinade

  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Ingwerwurzel, fein gehackt
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 Messerspitzen 5-Gewürz-Pulver oder Zimtpulver
  • 500 g Rindfleisch, z.B. Hüfte, in 5 × 2 cm große Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme

Sauce

  • 1½ EL Essig
  • ½ TL Honig
  • 100 ml Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1 TL Tabasco
  • 1 TL Maisstärke
  • 500 g Broccoli, in Röschen, im Dampf knapp weich gegart
  • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten

Zubereitung

  1. Marinade zubereiten: Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen. Das Fleisch hinzugeben und zugedeckt im Kühlschrank etwa 3 Stunden marinieren lassen.
  2. Fleisch anbraten: Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Fleisch portionsweise in Bratbutter oder Bratcreme im Wok kurz anbraten und anschließend herausnehmen. Danach alles Fleisch wieder in den Wok zurückgeben.
  3. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce verrühren, in den Wok gießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den vorgegarten Broccoli hinzufügen und kurz erhitzen.
  4. Servieren: Das Gericht in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und die Zwiebelringe darüber streuen.

Guten Appetit!

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Tags: asiatisch, Broccoli, Rezept, Rindfleisch, Wok
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