Sweet and Sour Pork Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Süß-Sauer Schweinefleisch, das mit saftigen Äpfeln und einer würzigen Sauce zubereitet wird.

Zutaten:

  • 800 g Schweinsgulasch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 4 dl Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Tabasco
  • 1 TL gehackte Ingwerwurzel
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Salz
  • 1½ TL Maisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt
  • 1 – 2 Äpfel, festkochende Sorte, in feine Scheibchen geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • Korianderblättchen zum Bestreuen
  • 100 – 200 g Crème fraîche

Zubereitung:

  1. Das Schweinsgulasch in Bratbutter oder Bratcrème portionsweise rundum gut anbraten und anschließend herausnehmen. Das gesamte Fleisch zurück in die Pfanne geben.
  2. Apfelwein, Zucker, Tomatenpüree, Tabasco, Ingwer, Knoblauch und Salz hinzufügen.
  3. Die Mischung zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 1 ½ Stunden köcheln lassen.
  4. Die angerührte Maisstärke unter Rühren hinzufügen.
  5. Die Äpfel in Butter andünsten und über das Fleisch verteilen.
  6. Mit Korianderblättchen bestreuen und die Crème fraîche dazu servieren.

Viel Freude beim Nachkochen!

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Tags: Apfelwein, Rezept, Schweinefleisch, süß-sauer
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