Ein frisch zubereiteter Salat aus zartem Rosenkohl, serviert mit leckeren Käse-Croûtes.
Zutaten
- 700 g Rosenkohl, in Blättchen zerpflückt oder in feine Schnitze geschnitten
- Für die Sauce:
- 3 EL Joghurt natur
- 1 Messerspitze Senf
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Essig
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 Scheiben Baguette, schräg 1 cm dick geschnitten
- 1 – 2 Formaggini, in 4 Scheiben geschnitten
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
-
Den Rosenkohl in siedendem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren und anschließend abtropfen lassen. Den blanchierten Rosenkohl gleichmäßig auf Salattellern anrichten.
-
Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung über das Gemüse träufeln.
-
Die Baguette-Scheiben mit den Käsescheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 210 °C für 5-8 Minuten überbacken.
-
Die Croûtes nach Belieben würzen und warm zum Salat servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]