Sonntag, November 24, 2024
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Zander an Orangenschaumsauce Rezept

Ein köstliches Rezept für Zanderfilets, serviert mit einer feinen Orangenschaumsauce.

Zutaten

Sud

  • 1 dl helle Gemüsebrühe
  • 1 dl Weißwein
  • ½ Orange, die Schale dünn abgeschält und in feine Streifen geschnitten
  • 2 dl frisch gepresster Orangensaft
  • 400 g Zanderfilets, diagonal halbiert

Sauce

  • 4 dl Sud
  • 0,5 dl trockener Wermut, z.B. Noilly Prat
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • Salz, weißer Pfeffer, Tabasco
  • Abgeriebene Orangenschale
  • 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • Orangenstreifen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Sud zubereiten: Alle Zutaten für den Sud in einem Topf zum Kochen bringen.

  2. Zander garen: Die Zanderfilets portionsweise in den Sud geben und bei knapp unter dem Siedepunkt 7-10 Minuten ziehen lassen. Danach die Filets herausnehmen und warm stellen. Den Sud absieben und für die Sauce beiseite stellen.

  3. Sauce zubereiten: Den Sud und den Wermut auf 1,5 dl einkochen. In einer Chromstahlschüssel die Eier und das Eigelb verrühren. Die eingekochte Flüssigkeit unter Rühren hinzufügen. Im warmen Wasserbad die Mischung mit einem Schneebesen zu einer schaumigen Creme rühren und abschmecken. Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.

  4. Anrichten: Die Sauce in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Die Zanderfilets schräg in etwa 7 cm breite Stücke schneiden und in die Sauce legen. Mit Orangenstreifen garnieren.

Guten Appetit!

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