Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteSauerkraut-Salat mit Knusperspeck Rezept

Sauerkraut-Salat mit Knusperspeck Rezept

Ein leckerer Sauerkraut-Salat mit knusprigem Speck, der perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht geeignet ist.

Zutaten

  • 2 Scheiben Speck, in Streifen geschnitten
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ EL Bratöl
  • 150 g rohes Sauerkraut
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleiner rotschaliger Apfel, grob gerieben

Für die Sauce:

  • ½ EL Apfelessig
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Prise Senf
  • ½ TL gehackter Rosmarin oder Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Brate den Speck bei mittlerer Hitze, bis er knusprig ist. Lasse ihn anschließend auf Küchenpapier abtropfen.
  2. Dünste die Zwiebel und den Knoblauch in Bratöl an. Füge das Sauerkraut hinzu und dünste es mit. Lösche alles mit der Gemüsebrühe ab und lasse es zugedeckt 5 Minuten dünsten. Gib den geriebenen Apfel hinzu und dünste alles weitere 5 Minuten. Lasse die Mischung leicht abkühlen.
  3. Für die Sauce vermenge alle Zutaten und würze sie nach Geschmack. Mische die Sauce mit dem Sauerkraut.
  4. Richte den Salat auf einem Teller an und streue den knusprigen Speck darüber. Alternativ kannst du den Salat und den Speck zum Mitnehmen in gut verschließbare Behälter füllen.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments