Kartoffelkuchen mit Roastbeef Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Rezept für einen knusprigen Kartoffelkuchen, belegt mit zartem Roastbeef und dazu Sauerrahm.

Zutaten

  • 1 beschichtete Bratpfanne (20-22 cm Durchmesser)
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 400 g Kartoffeln, geschält und grob gerieben
  • ¾ TL Salz
  • 1,5 dl Milch
  • 1 Ei
  • 50 g geriebener Hartkäse (z.B. Bergkäse)
  • ¼ TL Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 6-8 Scheiben Roastbeef
  • 3-4 EL Sauerrahm
  • 1 TL frisch geriebener Kren (Meerrettich), optional

Zubereitung

  1. Kartoffeln braten: Erhitze Bratbutter oder Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne. Füge die geriebenen Kartoffeln hinzu, salze sie und brate sie unter regelmäßigem Wenden etwa 10 Minuten lang.

  2. Guss vorbereiten: Vermische die Milch, das Ei und den geriebenen Hartkäse in einer Schüssel. Würze die Mischung mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer.

  3. Kartoffelkuchen formen: Forme aus den gebratenen Kartoffeln einen flachen Kuchen in der Pfanne. Gieße die vorbereitete Milch-Ei-Käse-Mischung darüber. Brate den Kuchen bei mittlerer Hitze, bis er goldbraun ist. Wende den Kuchen und brate auch die andere Seite goldbraun.

  4. Anrichten: Halbiere den Kartoffelkuchen und richte je eine Hälfte auf vorgewärmten Tellern an. Belege die Hälften mit den Roastbeef-Scheiben. Verteile den Sauerrahm darauf und bestreue ihn nach Belieben mit frisch geriebenem Kren.

Guten Appetit!

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Tags: einfach, herzhaft, Kartoffelkuchen, Rezept, Roastbeef
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