Ein herzhaftes Rezept für einen knusprigen Kartoffelkuchen, belegt mit zartem Roastbeef und dazu Sauerrahm.
Zutaten
- 1 beschichtete Bratpfanne (20-22 cm Durchmesser)
- Bratbutter oder Bratcrème
- 400 g Kartoffeln, geschält und grob gerieben
- ¾ TL Salz
- 1,5 dl Milch
- 1 Ei
- 50 g geriebener Hartkäse (z.B. Bergkäse)
- ¼ TL Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 6-8 Scheiben Roastbeef
- 3-4 EL Sauerrahm
- 1 TL frisch geriebener Kren (Meerrettich), optional
Zubereitung
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Kartoffeln braten: Erhitze Bratbutter oder Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne. Füge die geriebenen Kartoffeln hinzu, salze sie und brate sie unter regelmäßigem Wenden etwa 10 Minuten lang.
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Guss vorbereiten: Vermische die Milch, das Ei und den geriebenen Hartkäse in einer Schüssel. Würze die Mischung mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer.
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Kartoffelkuchen formen: Forme aus den gebratenen Kartoffeln einen flachen Kuchen in der Pfanne. Gieße die vorbereitete Milch-Ei-Käse-Mischung darüber. Brate den Kuchen bei mittlerer Hitze, bis er goldbraun ist. Wende den Kuchen und brate auch die andere Seite goldbraun.
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Anrichten: Halbiere den Kartoffelkuchen und richte je eine Hälfte auf vorgewärmten Tellern an. Belege die Hälften mit den Roastbeef-Scheiben. Verteile den Sauerrahm darauf und bestreue ihn nach Belieben mit frisch geriebenem Kren.
Guten Appetit!