Nuss-Apfel-Kekse Rezept

DessertRezepte

Leckere Nuss-Apfel-Kekse mit einer Kombination aus frischen und getrockneten Äpfeln sowie gemahlenen Haselnüssen.

Zutaten

  • Backpapier
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 225 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 200 g Äpfel, geschält und fein gewürfelt
  • 150 g getrocknete Äpfel, fein gewürfelt
  • Schale von 1 Zitrone
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die weiche Butter in einer Rührschüssel cremig rühren, bis sich Spitzen bilden. Anschließend Salz, Zucker, Ei und Milch hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse hell und luftig ist.
  2. Die gewürfelten Äpfel, getrockneten Äpfel, Zitronenschale und gemahlenen Haselnüsse unter die Buttermasse heben.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen und dann zur Buttermasse sieben. Alles sorgfältig vermengen, bis eine homogene Teigmischung entsteht.
  4. Mit zwei Teelöffeln kleine, walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Das Blech für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kekse in der Mitte des Ofens für 10 bis 12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  6. Nach dem Backen die Kekse leicht auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Viel Freude beim Nachbacken!

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Tags: Apfel, Backen, Kekse, Nüsse
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