Ein köstliches und nahrhaftes Vanille-Müsli, ideal für ein gesundes Frühstück.
Zutaten
- 100 ml Milch
- 125 g Schlagobers
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale und 1 EL Saft)
- 1 Briefchen Safran
- 3 – 4 Trockenaprikosen, in Streifen geschnitten
- 4 – 5 EL Mehrkornflocken-Müsli
- 1 Apfel, gerieben
- 1 Vanilleschote, Mark herausgeschabt
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 1 – 2 EL gehackte Mandeln
- Zucker nach Geschmack
Zubereitung
- In einer Schüssel die Milch, den Schlagobers, die Zitronenschale, den Zitronensaft und den Safran gut verrühren.
- Die geschnittenen Trockenaprikosen und die Mehrkornflocken hinzufügen und die Mischung für 10 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die restlichen Zutaten unter die Mischung heben und nach Belieben mit Zucker süßen.
- Das fertige Müsli in ein gut verschließbares Gefäß füllen und bis zum Servieren kühl stellen.