Schweinssteaks mit Äpfeln und Salbei-Couscous Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Schweinssteaks, serviert mit karamellisierten Äpfeln und aromatischem Salbei-Couscous.

Zutaten

  • Für die Steaks:
  • 2 Schweinssteaks (je ca. 150 g)
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 0,5 dl Weißwein oder Kalbsfond
  • 2 EL Quittengelee

  • Für die Äpfel:

  • 1 EL Butter
  • 1 Apfel, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 3 EL Rohzucker

  • Für den Couscous:

  • 4 – 6 Salbeiblätter, in Streifen geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 1,5 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 1 TL Salz
  • 100 g Couscous
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Vorbereitung:
  2. Den Backofen auf 70 °C vorheizen. Eine Platte und zwei Teller darin vorwärmen.

  3. Steaks anbraten:

  4. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In einer Pfanne Bratbutter oder Bratcrème erhitzen und die Steaks beidseitig jeweils ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend die Steaks herausnehmen.
  6. Den Bratensatz mit Weißwein oder Kalbsfond ablöschen und das Quittengelee hinzufügen. Die Mischung sirupartig einkochen lassen.
  7. Die Steaks im Gelee wenden und mit dem Saft auf die vorgewärmte Platte legen. Unbedeckt im Backofen warm stellen.

  8. Äpfel zubereiten:

  9. In derselben Pfanne die Butter schmelzen.
  10. Die Apfelscheiben in Rohzucker wenden und in die Pfanne geben. Beidseitig jeweils 2-3 Minuten dünsten.

  11. Couscous zubereiten:

  12. Die Salbeistreifen in Butter andünsten, dann herausnehmen.
  13. In derselben Pfanne das Milchwasser aufkochen und salzen.
  14. Den Couscous einrieseln lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 4-5 Minuten quellen lassen. Mehrmals mit einer Gabel auflockern.

  15. Anrichten:

  16. Die Steaks, die Apfelscheiben und den Couscous auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
  17. Die Salbeibutter und frisch gemahlenen Pfeffer über den Couscous geben.

Guten Appetit!

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Tags: Apfel, Couscous, Rezept, Salbei, Schweinssteaks
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