Leckere Vollkorn-Omeletten gefüllt mit buntem Gemüse und serviert mit einer cremigen Sauce.
Zutaten
Für die Omeletten:
- 150 g Vollkornmehl
- ¾ TL Salz
- 1 Ei, verquirlt
- 250 ml Milch
- Pfeffer
- Bratbutter
Für das Gemüse:
- 50 g Karotten, in dünne Streifen geschnitten
- 50 g Sellerie, in dünne Streifen geschnitten
- 50 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
- Butter zum Dünsten
- 100 ml Bouillon
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
- 150 g Magertopfen
- 50 ml Milch
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Omeletten:
- Vermengen Sie alle Zutaten zu einer glatten Masse und würzen Sie diese nach Belieben. Lassen Sie den Teig abgedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.
- Erhitzen Sie Bratbutter in einer Pfanne. Geben Sie jeweils eine kleine Kelle Teig in die Pfanne und backen Sie Omeletten von etwa 12 cm Durchmesser aus. Braten Sie sie auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten und halten Sie sie zugedeckt warm.
Gemüse:
- Dünsten Sie die Karotten, den Sellerie und den Lauch in Butter an.
- Löschen Sie das Gemüse mit Bouillon ab und garen Sie es zugedeckt etwa 5 Minuten bissfest.
- Mischen Sie die Petersilie unter das Gemüse und schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab.
Sauce:
- Verrühren Sie alle Zutaten zu einer glatten Sauce.
Anrichten:
- Legen Sie die Omeletten auf Teller.
- Verteilen Sie die Sauce und das Gemüse gleichmäßig darauf.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]