Crespelle mit Lauch und Wurst Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Kombination aus dünnen Pfannkuchen, gefüllt mit Lauch und Wurst, überbacken mit Gruyère und Schlagobers.

Zutaten

  • Form: Eine Backform mit 26 cm Länge
  • Butter: Zum Einfetten der Form

Teig

  • 120 g Mehl
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 3 dl Milch
  • ca. 0,5 dl Wasser
  • 3 Eier
  • Bratbutter oder Bratcreme

Füllung

  • 2 mittelgroße Lauchstangen, in 1 cm breite Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 100 g Crème fraîche
  • 200 g Saucisse d’Anjoie oder Waadtländer Saucisson, gehäutet und in kleine Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 1,5 dl Schlagobers (Halbrahm)
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Alle Zutaten zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Crespelle backen: In Bratbutter oder Bratcreme etwa 10 Crespelle mit einem Durchmesser von ca. 20 cm ausbacken. Die fertigen Crespelle beiseite stellen.

  3. Füllung vorbereiten: Den Lauch in Butter andämpfen, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Crème fraîche und die Wurststücke unter den Lauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Füllen und aufrollen: Die Füllung gleichmäßig auf die Crespelle verteilen und diese aufrollen. Die gefüllten Crespelle in die gebutterte Form legen.

  5. Backen: Schlagobers über die Crespelle gießen und mit dem geriebenen Gruyère bestreuen. Die Form in die Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens stellen und die Crespelle etwa 20 Minuten hellbraun backen.

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Tags: Crespelle, italienisch, Lauch, Rezept, Wurst
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