Ein köstliches Rezept für gebratene Zitronenudeln mit zarten Endivien und Kalbsfleisch, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Zutaten
- 160 g Nudeln
- 150 g Winterendivien, in 1 cm breite Streifen geschnitten
- 200 g Kalbsfleisch, in 5×1 cm große Streifen geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
- 100 ml Rindsuppe
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 100 ml Schlagobers
- 1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale und 2 TL Saft
- 1 TL gehackte Oreganoblättchen
- 30 g Käse, in Flocken gehobelt
Zubereitung
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Nudeln kochen: Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. In den letzten Minuten die Endivien hinzufügen und mitkochen. Danach abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Fleisch anbraten: Das Kalbsfleisch in etwas Bratbutter oder Bratcreme kurz anbraten, dann herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch beiseite stellen.
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Bratensatz lösen: Den Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein oder Apfelwein und Rindsuppe ablöschen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen und über das Fleisch gießen.
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Schalotten und Nudeln anbraten: In derselben Pfanne die Schalotten in etwas Bratbutter andünsten. Die Nudeln und Endivien hinzufügen und anbraten.
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Sauce zubereiten: Schlagobers, Zitronenschale und -saft, Oregano sowie das Fleisch mit dem Saft in die Pfanne geben. Alles aufkochen lassen und abschmecken.
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Anrichten: Die fertigen Nudeln in vorgewärmte Schüsseln geben und mit gehobeltem Käse bestreuen.
Guten Appetit!