Gebratene Zitronenudeln mit Endivien Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gebratene Zitronenudeln mit zarten Endivien und Kalbsfleisch, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

  • 160 g Nudeln
  • 150 g Winterendivien, in 1 cm breite Streifen geschnitten
  • 200 g Kalbsfleisch, in 5×1 cm große Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 100 ml Rindsuppe
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale und 2 TL Saft
  • 1 TL gehackte Oreganoblättchen
  • 30 g Käse, in Flocken gehobelt

Zubereitung

  1. Nudeln kochen: Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. In den letzten Minuten die Endivien hinzufügen und mitkochen. Danach abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Fleisch anbraten: Das Kalbsfleisch in etwas Bratbutter oder Bratcreme kurz anbraten, dann herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch beiseite stellen.

  3. Bratensatz lösen: Den Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein oder Apfelwein und Rindsuppe ablöschen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen und über das Fleisch gießen.

  4. Schalotten und Nudeln anbraten: In derselben Pfanne die Schalotten in etwas Bratbutter andünsten. Die Nudeln und Endivien hinzufügen und anbraten.

  5. Sauce zubereiten: Schlagobers, Zitronenschale und -saft, Oregano sowie das Fleisch mit dem Saft in die Pfanne geben. Alles aufkochen lassen und abschmecken.

  6. Anrichten: Die fertigen Nudeln in vorgewärmte Schüsseln geben und mit gehobeltem Käse bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: Endivien, Kalbsfleisch, Nudeln, Rezept, Zitronen
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