Eine köstliche Hühnersuppe mit frischem Gemüse und einer cremigen Sauce.
Zutaten
Für den Sud
- 3 Schalotten, ganz
- 1 Knoblauchzehe, ganz
- 1 Stängel Stangensellerie, in Stücken
- ½ Zitrone, in Scheiben
- 1 Karotte, halbiert
- 100 ml Weißwein oder Apfelsaft
- 1 Zweig Estragon
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Suppenhuhn
- ½ – 1 Kohlrabi, in Julienne geschnitten
- 1 – 2 Karotten, in Julienne geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Für die Sauce
- 200 g Crème fraîche
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 Prise Senf
- 4 Esslöffel Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Bärlauch, fein gehackt
- Salz
- Weißer Pfeffer
Zubereitung
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Sud zubereiten: Alle Zutaten für den Sud, inklusive des Suppenhuhns, in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und den aufsteigenden Eiweißschaum abschöpfen. Den Topf abdecken und den Sud für etwa 1 ½ Stunden leicht köcheln lassen.
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Sauce vorbereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
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Sud abseihen: Den Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen und gegebenenfalls das Fett mit einer Kelle abschöpfen. Den Sud abschmecken. Die geschnittenen Gemüse-Julienne und die Frühlingszwiebeln hinzufügen und zugedeckt etwa 5 Minuten kochen lassen.
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Huhn vorbereiten: Das Suppenhuhn häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Servieren: Die Hühnerstücke in vorgewärmte Suppenschüsseln verteilen. Die heiße Suppe darüber gießen. Pro Portion einen Esslöffel der vorbereiteten Sauce daraufgeben oder die Sauce separat dazu servieren.