Ein köstliches Rezept für gefüllte Fleischkugeln, serviert mit glasierten Karotten.
Zutaten
Für die Hackmasse:
- 200 g gehacktes Rindfleisch
- 200 g gehacktes Schweinefleisch
- 100 g Kalbsbrät
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Ei, verquirlt
- 2 EL Toastbrot, gemahlen oder Paniermehl
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ca. 16 kleine Mozzarellakugeln, abgetropft
- 1 EL Oregano, gehackt
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Toastbrot, gemahlen oder Paniermehl zum Wenden
- Bratbutter oder Bratcrème
Für die Karotten:
- 400 g Karotten, mit Kraut
- 2 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer
- Karottenkraut zum Garnieren
Zubereitung
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Hackmasse vorbereiten: Alle Zutaten für die Hackmasse in einer Schüssel gut vermischen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer geschmeidigen Masse kneten.
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Füllung herstellen: Die Mozzarellakugeln mit den gehackten Kräutern vermengen. Je eine Mozzarellakugel in 2-3 EL der Hackmasse einpacken und anschließend in gemahlenem Toastbrot oder Paniermehl wenden.
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Fleischkugeln braten: Die vorbereiteten Fleischkugeln in Bratbutter oder Bratcrème in einer Pfanne rundum ca. 8 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
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Karotten zubereiten: Die Karotten am Kraut bis auf 1-2 cm kürzen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, dann die Butter hinzufügen und schmelzen. Die Karotten dazugeben und mit der Gemüsebouillon ablöschen. Die Karotten zugedeckt ca. 5 Minuten knackig dämpfen. Gegebenenfalls die Flüssigkeit einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Die Fleischkugeln zusammen mit den glasierten Karotten auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit Karottenkraut garnieren.
Guten Appetit!







