Gefüllte Fleischkugeln mit glasierten Karotten Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gefüllte Fleischkugeln, serviert mit glasierten Karotten.

Zutaten

Für die Hackmasse:

  • 200 g gehacktes Rindfleisch
  • 200 g gehacktes Schweinefleisch
  • 100 g Kalbsbrät
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2 EL Toastbrot, gemahlen oder Paniermehl
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 16 kleine Mozzarellakugeln, abgetropft
  • 1 EL Oregano, gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Toastbrot, gemahlen oder Paniermehl zum Wenden
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für die Karotten:

  • 400 g Karotten, mit Kraut
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • Karottenkraut zum Garnieren

Zubereitung

  1. Hackmasse vorbereiten: Alle Zutaten für die Hackmasse in einer Schüssel gut vermischen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer geschmeidigen Masse kneten.

  2. Füllung herstellen: Die Mozzarellakugeln mit den gehackten Kräutern vermengen. Je eine Mozzarellakugel in 2-3 EL der Hackmasse einpacken und anschließend in gemahlenem Toastbrot oder Paniermehl wenden.

  3. Fleischkugeln braten: Die vorbereiteten Fleischkugeln in Bratbutter oder Bratcrème in einer Pfanne rundum ca. 8 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.

  4. Karotten zubereiten: Die Karotten am Kraut bis auf 1-2 cm kürzen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, dann die Butter hinzufügen und schmelzen. Die Karotten dazugeben und mit der Gemüsebouillon ablöschen. Die Karotten zugedeckt ca. 5 Minuten knackig dämpfen. Gegebenenfalls die Flüssigkeit einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Anrichten: Die Fleischkugeln zusammen mit den glasierten Karotten auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit Karottenkraut garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Fleischbällchen, gefüllt, Karotten, Rezept
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