Ein köstlicher Pie gefüllt mit gegrilltem Spargel und frischem Gemüse.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- Butter für die Form
- 450 g Blätterteig
- Mehl zum Ausrollen
Füllung
- 1 kg grüner Spargel, geputzt
- Bratöl zum Bestreichen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 4 Radieschen, fein gewürfelt
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Eigelb, mit 1 TL Milch verquirlt
Guss
- 1 Ei
- 1 dl Schlagobers
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Den Blätterteig auf wenig Mehl 2-3 mm dick ausrollen. Eine Rondelle in der Größe der Pieform ausschneiden und auf ein Backpapier legen. In der Mitte der Rondelle ein Loch von etwa 4 cm Durchmesser ausstechen. Den restlichen Teig ebenfalls 2-3 mm dick rund ausrollen und in die gebutterte Form legen. Den Teigboden dicht einstechen. Beides 15 Minuten kühl stellen.
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Für die Füllung den Spargel mit Bratöl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 3-4 Minuten grillen und anschließend auskühlen lassen.
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Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Radieschen mischen und würzen. Die Hälfte der Mischung auf dem Teigboden verteilen. Den Spargel darauf legen und das restliche Gemüse darüber verteilen. Den überstehenden Teigrand über die Füllung legen und mit Eigelb bestreichen. Den Teigdeckel darauf legen, leicht andrücken und ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Optional Teigfiguren zur Garnierung darauf legen.
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Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Backofens 10 Minuten backen.
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Für den Guss das Ei und den Schlagobers verrühren und würzen.
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Den Guss durch das Loch in den Pie gießen und den Pie etwa 20 Minuten fertig backen.