Eine köstliche Waldmeister-Roulade, gefüllt mit einer luftigen Schlagobersmischung und serviert mit frischem Rhabarberkompott.
Zutaten
Füllung
- 5 dl Schlagobers
- 60 g Zucker
- 1 Zitrone, in Scheiben
- 1 Bund Waldmeister
- 1 Päckchen Schlagobersstabilisator (optional)
Biskuit
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 4 Eigelb
- 100 g Mehl
- 30 g Butter, flüssig und abgekühlt
Rhabarberkompott
- 300 g Rhabarber, in 4×1 cm große Stangen geschnitten
- 2 EL Zucker
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Sonstiges
- Backpapier für das Blech
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Füllung
- Schlagobers und Zucker aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
- Zitronenscheiben und Waldmeister hinzufügen und die Mischung zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Biskuit
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker und Zitronenschale hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
- Eigelb kurz unterrühren.
- Mehl sieben und zusammen mit der flüssigen, abgekühlten Butter vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech rechteckig und etwa 1 cm dick ausstreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C für 6-8 Minuten backen.
- Den Biskuit sofort auf ein Tuch stürzen und mit dem heißen Blech zudecken. Auskühlen lassen.
Rhabarberkompott
- Rhabarber, Zucker, Zitronenschale und -saft zusammen aufkochen.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze 3-4 Minuten garen und anschließend abkühlen lassen.
Fertigstellung
- Die Schlagobersmischung absieben. Optional Schlagobersstabilisator hinzufügen und steif schlagen.
- Den Biskuit vom Backpapier lösen und mit der Füllung bestreichen. Anschließend aufrollen und 30 Minuten kühl stellen.
- Die Roulade mit Staubzucker bestäuben, in Scheiben schneiden und mit dem Rhabarberkompott servieren.
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