Waldmeister-Roulade mit Rhabarberkompott Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Waldmeister-Roulade, gefüllt mit einer luftigen Schlagobersmischung und serviert mit frischem Rhabarberkompott.

Zutaten

Füllung

  • 5 dl Schlagobers
  • 60 g Zucker
  • 1 Zitrone, in Scheiben
  • 1 Bund Waldmeister
  • 1 Päckchen Schlagobersstabilisator (optional)

Biskuit

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 4 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • 30 g Butter, flüssig und abgekühlt

Rhabarberkompott

  • 300 g Rhabarber, in 4×1 cm große Stangen geschnitten
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft

Sonstiges

  • Backpapier für das Blech
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Füllung

  1. Schlagobers und Zucker aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Zitronenscheiben und Waldmeister hinzufügen und die Mischung zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Biskuit

  1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker und Zitronenschale hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
  2. Eigelb kurz unterrühren.
  3. Mehl sieben und zusammen mit der flüssigen, abgekühlten Butter vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech rechteckig und etwa 1 cm dick ausstreichen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C für 6-8 Minuten backen.
  6. Den Biskuit sofort auf ein Tuch stürzen und mit dem heißen Blech zudecken. Auskühlen lassen.

Rhabarberkompott

  1. Rhabarber, Zucker, Zitronenschale und -saft zusammen aufkochen.
  2. Zugedeckt bei kleiner Hitze 3-4 Minuten garen und anschließend abkühlen lassen.

Fertigstellung

  1. Die Schlagobersmischung absieben. Optional Schlagobersstabilisator hinzufügen und steif schlagen.
  2. Den Biskuit vom Backpapier lösen und mit der Füllung bestreichen. Anschließend aufrollen und 30 Minuten kühl stellen.
  3. Die Roulade mit Staubzucker bestäuben, in Scheiben schneiden und mit dem Rhabarberkompott servieren.
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Tags: Dessert, Rezept, Rhabarberkompott, Roulade, Waldmeister
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