Ein köstliches Pasta-Gericht mit einer cremigen Kohlrabi-Kräuter-Sauce.
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 1 – 2 kleine Kohlrabi (ca. 250 g), geschält und in feine Schnitze geschnitten
- 180 ml Obers
- 1 TL Gemüsebouillonpaste
- Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
- 200 g Makkaroni
- ½ EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 EL Salbeiblätter, in feine Streifen geschnitten
- Geriebener Käse (z.B. Bergkäse) zum Darüberstreuen
Zubereitung
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Erhitzen Sie etwas Butter in einer Pfanne und dämpfen Sie die fein gehackten Zwiebeln darin an, bis sie glasig sind. Fügen Sie die Kohlrabi-Schnitze hinzu und dämpfen Sie diese kurz mit. Löschen Sie die Mischung mit dem Obers ab und geben Sie die Gemüsebouillonpaste hinzu. Würzen Sie die Mischung mit Pfeffer und Muskatnuss. Decken Sie die Pfanne ab und garen Sie alles 10 bis 15 Minuten, bis der Kohlrabi knapp weich ist.
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Kochen Sie die Makkaroni in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Makkaroni ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
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Mischen Sie die abgetropften Makkaroni und die geschnittenen Kräuter unter die Kohlrabi-Sauce. Servieren Sie das Gericht in vorgewärmten tiefen Tellern und streuen Sie geriebenen Käse darüber.