Ein erfrischender Frühlingssalat mit mariniertem Grünkern und einer leckeren Sauce.
Zutaten
- 2 dl Gemüsebrühe, leicht
- 100 g Grünkern, ca. 3 Stunden eingeweicht und abgetropft
- 200 g Hüttenkäse
- Salz und Pfeffer
Für die Sauce:
- 0,5 dl kräftige Gemüsebrühe
- 0,5 dl Apfelessig
- 0,5 dl Rapsöl
- 3 Radieschen, fein gewürfelt
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 Salatsieb Frühlingssalate (z.B. Castelfranco, Schnittsalat, Kresse, Bärlauch, Portulak, Radieschen)
Zubereitung
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Grünkern kochen: Die leichte Gemüsebrühe zusammen mit dem eingeweichten Grünkern aufkochen. Bei geringer Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Den Hüttenkäse unter den Grünkern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren.
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Anrichten: Den Frühlingssalat auf Tellern verteilen. Die Grünkern-Hüttenkäse-Mischung darüber geben. Zum Schluss die Sauce über den Salat träufeln.
Guten Appetit!
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