Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteLauwarmer Spargelsalat mit Geflügelfilets Rezept

Lauwarmer Spargelsalat mit Geflügelfilets Rezept

Ein köstlicher lauwarmer Spargelsalat mit zarten Hühnerfilets und einer leckeren Balsamico-Sauce.

Zutaten

  • 500 g grüne Spargeln, vorbereitet
  • Für die Sauce:
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Spargelwasser
  • 1 EL Haselnussöl
  • 1-2 EL Rapsöl
  • 1 EL Kerbelblättchen, gezupft
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Scheiben Käse, leicht zerzupft
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • 2-4 Hühnerfilets (ca. 150 g)
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz, Pfeffer
  • Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Spargeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen, bis sie knapp weich sind. Anschließend aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken. Danach in 4-5 cm lange Stücke schneiden.

  2. Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die vorbereiteten Spargelstücke vorsichtig unter die Sauce heben.

  3. Den Käse auf Tellern anrichten und die Spargel-Sauce-Mischung darüber geben. Die gerösteten Pinienkerne gleichmäßig darüber streuen.

  4. Die Hühnerfilets in Bratbutter oder Bratcreme rundherum 3-5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in 3-4 Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit frischem Kerbel garnieren.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments