Käsepastete Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Käsepastete mit Zucchini und Camembert, ideal für jeden Anlass.

Zutaten

  • Für ein Blech von 24 cm Ø:
  • Butter zum Einfetten des Blechs
  • 500 g Butterblätterteig
  • Mehl zum Ausrollen
  • 1-2 EL Semmelbrösel

  • Für den Guss:

  • 1 dl Weißwein
  • 0,5 dl Schlagobers
  • 1 TL Maisstärke
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz und Pfeffer

  • Für die Füllung:

  • 500 g Zucchini, in 0,5 cm breite Scheiben geschnitten
  • 200 g Camembert, in Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Majoran, Blättchen
  • 1 Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt, zum Bestreichen
  • Majoran zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
  2. Rollen Sie zwei Drittel des Teiges auf einer leicht bemehlten Fläche rund aus.
  3. Legen Sie den Teig in das gebutterte Blech und lassen Sie den Teigrand etwa 5 cm überlappen.
  4. Stechen Sie den Teigboden ein und bestreuen Sie ihn mit Semmelbröseln.
  5. Rollen Sie den restlichen Teig aus und schneiden Sie eine Rondelle von 24 cm Ø aus.
  6. Stellen Sie alles kühl.

  7. Guss zubereiten:

  8. Verrühren Sie alle Zutaten für den Guss und würzen Sie ihn mit Salz und Pfeffer.

  9. Füllung vorbereiten:

  10. Schichten Sie die Zucchini, den Camembert und die Majoranblättchen auf den Teig.
  11. Verteilen Sie den Guss über der Füllung.
  12. Klappen Sie den überstehenden Teigrand über die Füllung und bestreichen Sie ihn mit dem Eigelb.
  13. Legen Sie die Teigrondelle darauf, drücken Sie sie leicht an und bestreichen Sie sie ebenfalls mit Eigelb.
  14. Stechen Sie die Teigrondelle mit einem spitzen Messer ein.

  15. Backen:

  16. Backen Sie die Pastete im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs etwa 40 Minuten lang.
  17. Decken Sie die Pastete gegen Ende der Backzeit eventuell mit Backpapier ab, um eine zu starke Bräunung zu verhindern.

  18. Servieren:

  19. Nehmen Sie die Pastete aus dem Blech, schneiden Sie sie in Stücke und richten Sie sie auf vorgewärmten Tellern an.
  20. Garnieren Sie die Pastete mit frischem Majoran.

Guten Appetit!

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Tags: Camembert, Käsepastete, Rezept, Zucchini
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