Safransoufflé zu Pfirsichkompott Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Safransoufflé serviert mit einem fruchtigen Pfirsichkompott.

Zutaten

Für die Souffléförmchen:

  • 6 Souffléförmchen à 200 ml
  • Butter zum Einfetten der Förmchen

Für das Kompott:

  • 100 ml roter Portwein oder Rotwein
  • 100 ml Wasser
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 200 g Himbeeren
  • 4 weiße oder gelbe Pfirsiche, halbiert und entkernt

Für die Soufflés:

  • 150 ml Schlagobers
  • ½ Päckchen Safranpulver
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 60 g Zucker
  • 2 Esslöffel geschälte und fein gemahlene Mandeln
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 2 Esslöffel Zucker

Zubereitung

Kompott:

  1. Portwein oder Rotwein, Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen.
  2. Himbeeren hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  3. Die Mischung pürieren und durch ein Sieb streichen.
  4. Die pürierte Sauce zurück in den Topf geben und eventuell mit etwas Wasser verdünnen.
  5. Die Pfirsiche hinzufügen und zugedeckt knapp weich kochen.
  6. Die Haut der Pfirsiche nach Belieben entfernen.
  7. Die Pfirsiche in der Sauce auskühlen lassen und bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Soufflés:

  1. Schlagobers, Safran, Maisstärke und Zucker gut verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Leicht abkühlen lassen.
  2. Mandeln und Eigelb in die abgekühlte Masse einrühren.
  3. Eiweiß steif schlagen, den Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  4. Den Eischnee vorsichtig unter die Obersmasse heben.
  5. Die Masse in die gebutterten Förmchen füllen.

Backen:

  1. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Soufflés in der Mitte des vorgeheizten Rohrs 15-20 Minuten backen.

Anrichten:

  1. Die Pfirsiche in Spalten schneiden und mit der Sauce in Schälchen verteilen.
  2. Die Soufflés auf Desserttellern anrichten und sofort servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Pfirsichkompott, Rezept, Safransoufflé
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