Pikante Roulade Rezept

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Eine köstliche pikante Roulade mit einer cremigen Füllung aus Hüttenkäse, Gurke und Sommerkräutern, eingehüllt in einen fluffigen Biskuit.

Zutaten

Für die Füllung:

  • 250 g Hüttenkäse, abgetropft
  • 100 g Magertopfen
  • ½ Salatgurke, geschält, entkernt und in 0,5 cm große Würfel geschnitten
  • 3-4 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, fein gehackt
  • 1 Bund Sommerkräuter (z.B. Basilikum, Schnittlauch, Dill, Majoran), gehackt
  • Salz und weißer Pfeffer

Für das Biskuit:

  • 60 g Hüttenkäse, abgetropft
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 4 Eigelb
  • 200 g Emmentaler, gerieben
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Eiweiß, steif geschlagen
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten:
  2. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermischen.
  3. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  4. Die Mischung abdecken und kühl stellen.

  5. Biskuit zubereiten:

  6. Den Hüttenkäse, Schlagobers, Eigelb und geriebenen Emmentaler in einer Schüssel vermengen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Käsemasse heben.

  9. Backen:

  10. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  11. Die Biskuitmasse etwa 1,5 cm dick rechteckig auf das Backpapier streichen.
  12. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Backofens für 6-10 Minuten backen.

  13. Weiterverarbeitung:

  14. Das Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen.
  15. Das obere Backpapier vorsichtig abziehen und das Biskuit leicht auskühlen lassen.

  16. Füllen und Rollen:

  17. Die vorbereitete Füllung gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen.
  18. Das Biskuit längs halbieren.
  19. Von der breiten Seite her aufrollen.

  20. Servieren:

  21. Die Rouladen in 1,5-2 cm breite Stücke schneiden.
  22. Auf einer Platte anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Biskuit, Hüttenkäse, pikant, Rezept, Roulade
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