Knusprige Auberginen-Tempura-Spieße serviert mit einem leckeren Quarkdip.
Zutaten
Für die Spieße
- Holzspieße
- 2 Auberginen (je ca. 200 g)
- Öl zum Ausbacken
- Salz
Für den Dip
- 250 g Halbfettquark
- ½ Zitrone (abgeriebene Schale und ½ EL Saft)
- 2 EL geröstete, gemahlene Mandeln
- 1 EL fein gehackter Oregano
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Für den Teig
- 75 g Weizenmehl
- 50 g Maisstärke
- ½ TL Backpulver
- 4 EL Rapsöl
- 2 dl Mineralwasser
Zubereitung
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Dip zubereiten: Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel gut vermengen und nach Geschmack würzen.
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Teig anrühren: In einer separaten Schüssel alle Zutaten für den Teig gründlich verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
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Auberginen vorbereiten: Die Auberginen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und jedes Stück in ca. 8 Schnitze teilen.
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Spieße vorbereiten: Die Auberginenstücke portionsweise durch den Teig ziehen, gut abtropfen lassen und auf die Holzspieße stecken.
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Spieße ausbacken: In einem Topf oder einer Pfanne das Öl erhitzen und die Spieße portionsweise 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Anschließend auf Haushaltspapier abtropfen lassen und leicht salzen. Die fertigen Spieße im auf 90 °C vorgeheizten Backofen warm halten, bis alle Portionen ausgebacken sind.
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Anrichten: Die Auberginen-Tempura-Spieße zusammen mit dem Quarkdip servieren. Sofort genießen.