Zucchini mit Quarkfüllung Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gefüllte Zucchini mit einer herzhaften Quarkfüllung und frischen Kräutern.

Zutaten

  • 1 ovale Auflaufform (ca. 30 cm Länge)
  • Butter für die Form
  • 7 Zucchini (ca. 4 cm Durchmesser), in etwa 4 cm langen Stücken
  • Füllung:
  • 150 g Obersquark, gut abgetropft
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bund frische Kräuter (z. B. Kerbel, Liebstöckel, Majoran, Basilikum), gehackt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g kleine Tomaten, ganz oder halbiert

Zubereitung

  1. Stellen Sie die Zucchini aufrecht und höhlen Sie sie mit einem Pariserlöffel zu etwa zwei Dritteln aus.
  2. Für die Füllung mischen Sie alle Zutaten gut miteinander und würzen Sie nach Geschmack. Füllen Sie die Zucchini mit der Mischung und platzieren Sie sie in der ausgebutterten Auflaufform.
  3. Backen Sie die Zucchini im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für etwa 30 Minuten.
  4. Garnieren Sie das Gericht mit den kleinen Tomaten vor dem Servieren.
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Tags: gesund, Quarkfüllung, Vegetarisch, Zucchini
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