Ein köstliches Rezept für gefüllte Zucchini mit einer herzhaften Quarkfüllung und frischen Kräutern.
Zutaten
- 1 ovale Auflaufform (ca. 30 cm Länge)
- Butter für die Form
- 7 Zucchini (ca. 4 cm Durchmesser), in etwa 4 cm langen Stücken
- Füllung:
- 150 g Obersquark, gut abgetropft
- 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
- 1 Ei, verquirlt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Bund frische Kräuter (z. B. Kerbel, Liebstöckel, Majoran, Basilikum), gehackt
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 200 g kleine Tomaten, ganz oder halbiert
Zubereitung
- Stellen Sie die Zucchini aufrecht und höhlen Sie sie mit einem Pariserlöffel zu etwa zwei Dritteln aus.
- Für die Füllung mischen Sie alle Zutaten gut miteinander und würzen Sie nach Geschmack. Füllen Sie die Zucchini mit der Mischung und platzieren Sie sie in der ausgebutterten Auflaufform.
- Backen Sie die Zucchini im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für etwa 30 Minuten.
- Garnieren Sie das Gericht mit den kleinen Tomaten vor dem Servieren.
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