Ein köstliches Rezept für Flûte mit zartem Schweinsbraten und süß-sauren Balsamico-Zwiebeln.
Zutaten
Für die Balsamico-Zwiebeln:
- 1-2 rote Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
- 1 EL Butter
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Balsamico-Essig
- ½ TL frische Thymianblätter
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Crème fraîche
- ½ EL fein geschnittener Schnittlauch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für das Flûte:
- 1 Flûte oder Baguette, längs halbiert
- Butter zum Bestreichen
- 100 g Schweinsbraten-Aufschnitt
- 1 kleine Tomate, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
Zubereitung
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Balsamico-Zwiebeln vorbereiten: Die Zwiebeln in der Butter bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie weich sind. Den braunen Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Den Balsamico-Essig und die Thymianblätter hinzufügen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich und die Flüssigkeit reduziert ist.
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Crème fraîche Mischung: Die Crème fraîche mit dem Schnittlauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Flûte belegen: Die Flûte-Hälften mit Butter bestreichen. Den Schweinsbraten-Aufschnitt darauf verteilen. Die Crème fraîche Mischung und die Tomatenwürfel gleichmäßig darüber geben.
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Servieren: Die belegten Flûte-Hälften zusammen mit den Balsamico-Zwiebeln anrichten und sofort servieren.