Hackfleisch-Plätzchen auf Gemüse-Julienne Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Hackfleisch-Plätzchen serviert auf einer bunten Gemüse-Julienne.

Zutaten

Hackmasse

  • 350 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Kalbsbrät
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • ½ TL Curry
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Semmelbrösel zum Wenden
  • Bratfett oder Bratcreme

Gemüse-Julienne

  • 1,5 dl Gemüsebrühe
  • 1 Karotte, in feine Streifen gehobelt
  • 75 g Sellerie, in feine Streifen gehobelt
  • 1 Zucchini (ca. 150 g), in feine Streifen gehobelt
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1,8 dl Schlagobers
  • ½ EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Hackmasse

  1. Vermischen Sie alle Zutaten für die Hackmasse in einer Schüssel und würzen Sie die Mischung. Kneten Sie die Masse, bis sie geschmeidig ist.
  2. Formen Sie auf einer leicht mit Semmelbrösel bestreuten Fläche acht Hackplätzchen. Braten Sie die Plätzchen portionsweise in Bratfett oder Bratcreme bei mittlerer Hitze beidseitig jeweils 4-5 Minuten goldbraun. Halten Sie die Plätzchen warm.

Gemüse-Julienne

  1. Kochen Sie die Gemüsebrühe auf. Fügen Sie die Karotten und den Sellerie hinzu und lassen Sie alles zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln.
  2. Geben Sie die Zucchini und die Frühlingszwiebeln dazu und garen Sie alles unbedeckt weitere 3-4 Minuten.
  3. Rühren Sie den Schlagobers ein und lassen Sie die Mischung aufkochen. Mischen Sie die Petersilie darunter und schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab.

Anrichten

  1. Richten Sie das Gemüse auf vorgewärmten Tellern an.
  2. Legen Sie die Hackplätzchen darauf und garnieren Sie die Teller mit glatter Petersilie.
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Tags: Gemüse, Hackfleisch, Plätzchen, Rezept
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