Ein köstliches Rezept für Hackfleisch-Plätzchen serviert auf einer bunten Gemüse-Julienne.
Zutaten
Hackmasse
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g Kalbsbrät
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Ei, verquirlt
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- ½ TL Curry
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel zum Wenden
- Bratfett oder Bratcreme
Gemüse-Julienne
- 1,5 dl Gemüsebrühe
- 1 Karotte, in feine Streifen gehobelt
- 75 g Sellerie, in feine Streifen gehobelt
- 1 Zucchini (ca. 150 g), in feine Streifen gehobelt
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- 1,8 dl Schlagobers
- ½ EL Petersilie, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
- Glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Hackmasse
- Vermischen Sie alle Zutaten für die Hackmasse in einer Schüssel und würzen Sie die Mischung. Kneten Sie die Masse, bis sie geschmeidig ist.
- Formen Sie auf einer leicht mit Semmelbrösel bestreuten Fläche acht Hackplätzchen. Braten Sie die Plätzchen portionsweise in Bratfett oder Bratcreme bei mittlerer Hitze beidseitig jeweils 4-5 Minuten goldbraun. Halten Sie die Plätzchen warm.
Gemüse-Julienne
- Kochen Sie die Gemüsebrühe auf. Fügen Sie die Karotten und den Sellerie hinzu und lassen Sie alles zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln.
- Geben Sie die Zucchini und die Frühlingszwiebeln dazu und garen Sie alles unbedeckt weitere 3-4 Minuten.
- Rühren Sie den Schlagobers ein und lassen Sie die Mischung aufkochen. Mischen Sie die Petersilie darunter und schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab.
Anrichten
- Richten Sie das Gemüse auf vorgewärmten Tellern an.
- Legen Sie die Hackplätzchen darauf und garnieren Sie die Teller mit glatter Petersilie.
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