Eine köstliche Hühnerbrust gefüllt mit Basilikum und Obersquark, serviert mit einer aromatischen Tomatensauce.
Zutaten
Für die Hühnerbrust:
- Küchenschnur zum Binden
- 4 Hühnerbrüstchen, je ca. 120 g
- Salz, Pfeffer
Für die Füllung:
- 150 g Obersquark, abgetropft
- 3 – 4 EL Paniermehl
- 1 Bund Basilikum, fein gehackt
- ½ – 1 TL Meerrettich, fein gerieben
- Schale von ½ Zitrone
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, weißer Pfeffer
Für die Sauce:
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 700 g Tomaten, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 1 TL Oregano, gehackt
- Salz, Pfeffer
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 90°C vor und wärmen Sie eine Platte sowie Teller darin vor.
- Schneiden Sie die Hühnerbrüstchen so ein und klappen Sie sie auf, dass flache Stücke entstehen. Würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer.
- Für die Füllung: Mischen Sie alle Zutaten und würzen Sie die Mischung. Bestreichen Sie die Hühnerbrüstchen mit der Füllung und rollen Sie sie auf. Binden Sie die Röllchen mit Küchenschnur.
- Braten Sie die Röllchen in Bratbutter oder Bratcrème rundum ca. 15 Minuten goldbraun an. Legen Sie sie anschließend auf die vorgewärmte Platte und beträufeln Sie sie mit dem entstandenen Bratenjus. Garen Sie die Röllchen bei 90°C für ca. 30 Minuten fertig.
- Für die Sauce: Dämpfen Sie die Schalotten und den Knoblauch in Butter. Fügen Sie die Tomaten hinzu und dämpfen Sie diese mit. Lassen Sie die Mischung zugedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln. Geben Sie den Oregano dazu und schmecken Sie die Sauce ab.
- Entfernen Sie die Küchenschnur von den Hühnerröllchen und schneiden Sie diese schräg in 2-3 Stücke.
- Richten Sie die Röllchen mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern an und garnieren Sie nach Belieben mit Oregano.
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