Rosenkekse Rezept

RezepteSnack

Leckere Rosenkekse mit einem herzhaften Belag aus Gemüse, Dörrpflaumen und Käse.

Zutaten

Für den Teig:

  • Butter für die Förmchen
  • 250 g Weizenmehl
  • ½ TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • Ca. 1,5 dl Wasser

Für den Belag:

  • 300 g Gemüse (zum Beispiel Paprika, Zucchini, Lauch oder Karotten), in feine Streifen geschnitten und blanchiert
  • 0,8 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
  • 5 Dörrpflaumen, entsteint und in Streifen geschnitten
  • 30 g Bratspeck, in Streifen geschnitten
  • 50 g Käse, in Streifen geschnitten (z.B. Emmentaler)
  • Je ½ TL Thymian und Oregano, gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
    Mischen Sie das Weizenmehl mit dem Salz und formen Sie eine Mulde in der Mitte. Lösen Sie die Hefe in ein wenig Wasser auf und geben Sie diese zusammen mit dem restlichen Wasser in die Mulde. Kneten Sie die Mischung zu einem geschmeidigen Teig. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.

  2. Teig formen:
    Formen Sie aus dem aufgegangenen Teig 10 Kugeln. Rollen Sie diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Rondellen mit einem Durchmesser von ca. 12 cm aus. Legen Sie die ausgebutterten Förmchen mit den Teig-Rondellen aus und lassen Sie sie zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen.

  3. Belag vorbereiten:
    Verteilen Sie alle Zutaten für den Belag gleichmäßig auf dem Teig und würzen Sie nach Geschmack.

  4. Backen:
    Backen Sie die Rosenkekse im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für etwa 25 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Viel Freude beim Nachbacken!

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Tags: Gebäck, Rezept, Rosenkekse, Snacks
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