Orecchiette-Gemüse-Salat mit marinierten Fischen Rezept

RezepteSalat

Ein köstlicher Salat aus Orecchiette, mariniertem Fisch und frischem Gemüse.

Zutaten

Marinade

  • 0,75 dl Weißwein
  • 1 dl Weißweinessig
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • 3 EL Rapsöl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker

Für den Salat

  • 400 g Lachsforellenfilets, gehäutet und in ca. 3 cm breite Streifen geschnitten
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Frühlingszwiebel, schräg in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 kleine Zucchini, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Stängel Stangensellerie, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Orecchiette (Muschelnudeln)
  • 125 g Crème fraîche
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  1. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, bis sich alles verbunden hat.
  2. Die Lachsforellenfilets in einer Pfanne mit etwas Öl beidseitig 1-2 Minuten anbraten. Anschließend die Filets herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
  3. In derselben Pfanne die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, die Zucchini und den Stangensellerie in wenig Öl andämpfen. Mit der Marinade ablöschen und zum Kochen bringen. Diese Mischung über die Fischfilets gießen und alles auskühlen lassen. Die Form abdecken und für 4 Stunden im Kühlschrank marinieren. Während dieser Zeit mehrmals mit der Marinade übergießen.
  4. Die Orecchiette in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend vorsichtig mit den marinierten Fischen und der Marinade vermischen.
  5. Crème fraîche und Petersilie gut vermengen. Den Salat in Schalen anrichten und die Crème fraîche separat dazu servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, Lachsforellenfilet, marinierter Fisch, Orecchiette, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: