Tafelspitz-Salat an Estragonsauce Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Tafelspitz-Salat, serviert mit einer leckeren Estragonsauce.

Zutaten

  • 1 Friséesalat, vorbereitet
  • 400 g gekochtes Tafelspitz, in hauchdünne Scheiben geschnitten
  • 3 Bund Monatsrettich (Eiszapfen), geschält und halbiert
  • 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten

Für die Sauce:

  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 EL scharfer Senf
  • 1 EL Apfel- oder Estragonessig
  • 0,5 dl Rapsöl
  • 0,5 dl Fleischbouillon
  • 1 TL Estragon, fein gehackt
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • Estragonblättchen zur Garnitur

Zubereitung

  1. Verteilen Sie die Salatblätter gleichmäßig auf vier Tellern.
  2. Arrangieren Sie das Tafelspitz locker auf dem Salat. Stecken Sie die Rettichhälften dazwischen und streuen Sie die Zwiebelringe darüber.
  3. Für die Sauce schälen Sie die gekochten Eier und trennen das Eiweiß vom Eigelb. Würfeln Sie das Eiweiß fein und stellen Sie es beiseite.
  4. Mixen Sie das Eigelb mit Senf, Estragonessig, Rapsöl und Fleischbouillon zu einer sämigen Sauce. Rühren Sie den gehackten Estragon unter und würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer.
  5. Träufeln Sie die Sauce über den Tafelspitz-Salat, bestreuen Sie ihn mit dem Eiweiß und garnieren Sie das Gericht mit Estragonblättchen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Estragonsauce, Salat, Tafelspitz
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: