Ein leckeres Rezept für lauwarme Kartoffeln mit einer köstlichen Linsen-Vinaigrette, perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
- 400 g kleine Frühkartoffeln, z.B. Annabelle, ungeschält
- 3 EL rote Linsen
- 0,5 dl kräftige Gemüsebrühe
Für die Vinaigrette:
- 2 EL Kräuteressig
- 1 EL Haselnussöl
- 2 EL Rapsöl
- je ½ EL Bohnenkraut und Schnittlauch, gehackt
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Salz, Pfeffer
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120 g Mozzarelline, halbiert
- geschnittener Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
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Die Kartoffeln in siedendem Wasser garen, bis sie al dente sind. Die Linsen in den letzten 10 Minuten mitkochen. Anschließend alles abgießen und gut abtropfen lassen.
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Die Kartoffeln halbieren und zusammen mit den Linsen in eine Schüssel geben. Die Gemüsebrühe darüberträufeln.
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Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen und nach Geschmack würzen.
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Die Vinaigrette sowie die Mozzarelline unter den Kartoffelsalat mischen.
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Den Salat lauwarm anrichten und mit geschnittenem Schnittlauch garnieren.
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