Ein erfrischender Eisbecher mit einer köstlichen Mascarpone-Crème und roten Johannisbeeren.
Zutaten:
- 4 Eisbechergläser à 2 dl
- Mascarpone-Crème:
- 250 g Mascarpone
- 4 EL Zucker
- 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
- 1 dl Birnen- oder Apfelsaft
- 1,8 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 500 g rote Johannisbeeren, abgezupft
- Einige Johannisbeeren zum Garnieren
Zubereitung:
- Für die Mascarpone-Crème die Mascarpone, den Zucker, das Vanillemark und den Birnensaft in einer Schüssel gut vermengen. Anschließend den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Die roten Johannisbeeren abwechselnd mit der Mascarpone-Crème in die Eisbechergläser schichten.
- Die Gläser bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen, um sie gut durchzukühlen.
- Vor dem Servieren mit einigen Johannisbeeren garnieren.
Guten Appetit!
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