Ein erfrischender Gurken-Melonensalat mit einer leckeren Sauce und Frischkäse.
Zutaten
Für die Sauce:
- ½ Teelöffel Senf
- ½ Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel weißer Portwein oder Apfelsaft
- 3 Esslöffel Rapsöl
- 1 Esslöffel gehackter Dill
- Salz und Pfeffer
Für den Salat:
- 1 kleine Cavaillon-Melone, Kugeln ausgestochen
- ½ Salatgurke, längs halbiert und in Scheiben geschnitten
- 100 g Frischkäse (Feta-Art), in Stücke gebrochen
Zubereitung
- Zubereitung der Sauce: In einer Schüssel den Senf, Zitronensaft, weißen Portwein (oder Apfelsaft), Rapsöl und gehackten Dill gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat mischen: Die Melonenkugeln, Gurkenscheiben und den Frischkäse vorsichtig mit der vorbereiteten Sauce vermengen.
- Anrichten: Den Salat entweder in den ausgehöhlten Melonenschalen oder in kleinen Salatschüsseln servieren.