Delikate Kalbsschnitzel in einer cremigen Senfrahmsauce, ideal zum Anrichten mit Petersilie.
Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel (je 80-100 g, ca. 1 cm dick geschnitten)
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Tresterbrand, Marc oder Bouillon
- 1,5 dl Schlagobers
- 1 EL grobkörniger Senf
- Glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Schnitzel anbraten: Die Kalbsschnitzel in Bratbutter oder Bratcreme beidseitig jeweils 30 Sekunden anbraten. Anschließend herausnehmen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und zugedeckt warm stellen.
- Sauce zubereiten: Den Bratensatz mit Tresterbrand, Marc oder Bouillon ablöschen und dabei den Bratensatz mit einem Löffel lösen. Schlagobers hinzufügen und aufkochen lassen. Den grobkörnigen Senf einrühren und die Sauce abschmecken.
- Anrichten: Die Kalbsschnitzel auf vorgewärmten Tellern mit der Senfrahmsauce anrichten und mit glattblättriger Petersilie garnieren.
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