Rindfleisch mit Yorkshire Pudding Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht aus mariniertem Rindsragoût, serviert mit fluffigem Yorkshire Pudding.

Zutaten

Für den Heißluft-/Umluftofen

  • 1 Blech von ca. 35 x 21 cm oder 30 cm Ø
  • Butter für das Blech

Beize

  • 800 ml Rotwein
  • 200 ml Balsamico-Essig
  • 2 Zwiebeln, mit 2 Lorbeerblättern und 2 Gewürznelken besteckt
  • 2 Karotten, in Stücke geschnitten
  • 2 Stängel Stangensellerie, in Stücke geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ EL Pfefferkörner, zerdrückt
  • 1,5 kg Rindsragoût
  • 200 g gemischte Herbstpilze, geputzt und eventuell zerkleinert
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 EL Mehl
  • 300 ml Rindsfond
  • 400 ml Beize
  • 100 ml Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer

Yorkshire Pudding

  • 120 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 1 Ei, verquirlt
  • 275 ml Milch

Zubereitung

  1. Beize vorbereiten: Alle Zutaten für die Beize in einem Topf aufkochen und anschließend auskühlen lassen.

  2. Fleisch marinieren: Das Rindsragoût in ein geeignetes Gefäß (z. B. Glas, Porzellan oder Chromstahl) geben und die abgekühlte Beize darüber gießen. Das Gefäß abdecken und für 4-5 Tage kühl stellen, dabei gelegentlich wenden.

  3. Fleisch vorbereiten: Nach der Marinierzeit das Fleisch aus der Beize nehmen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Die Beize aufkochen und anschließend absieben.

  4. Pilze und Speck anbraten: Die Herbstpilze in Bratbutter oder Bratcrème anbraten, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Die Speckwürfel anbraten und in ein Bratgeschirr geben. Das Rindsragoût portionsweise ebenfalls in Bratbutter oder Bratcrème anbraten und ins Bratgeschirr geben. Das Mehl im restlichen Fett mittelbraun rösten, dann mit Rindsfond und 400 ml Beize ablöschen und über das Fleisch gießen. Das Bratgeschirr zudecken.

  5. Fleisch garen: Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen das Fleisch 1 Stunde garen. Dann die Pilze und die Crème fraîche hinzufügen, abschmecken und weitere 20 Minuten fertig garen.

  6. Yorkshire Pudding zubereiten: Alle Zutaten für den Yorkshire Pudding gut verrühren und in das ausgebutterte Blech gießen.

  7. Backen: Den Yorkshire Pudding 1 Stunde nach dem Fleisch in den Ofen schieben und 20 Minuten backen.

  8. Servieren: Den Yorkshire Pudding in Stücke teilen und zusammen mit dem Rindsragoût servieren.

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Tags: Fleischgericht, Rezept, Rindfleisch, Yorkshire Pudding
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