Ein köstliches Rezept für Schweinefilet in einer feinen Morchelsauce, perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
Sauce:
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 30 g Butter
- 2 EL Mehl
- 30 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgespült, eventuell halbiert
- 2 EL Cognac oder Gemüsebouillon
- 0,5 dl Weißwein oder Gemüsebouillon
- 5 dl gebundene Bratensauce
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Fleisch:
- 700 g Schweinefilet, in ca. 2 cm dicke Medaillons geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1 – 2 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Sauce:
- Schalotten in Butter andünsten und mit Mehl bestäuben.
- Morcheln kurz mitdünsten und Cognac oder Gemüsebouillon hinzufügen.
- Weißwein oder Gemüsebouillon dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.
- Bratensauce hinzufügen und die Mischung zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Crème fraîche einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch:
- Schweinefilet-Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in Mehl wenden.
- Die Medaillons portionsweise in Bratbutter oder Bratcreme je etwa 1 Minute pro Seite anbraten. Danach herausnehmen und warm stellen.
Anrichten:
- Das Fleisch mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
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