Ein köstliches und gesundes Linsengericht mit Äpfeln und Gewürzen, perfekt für eine nahrhafte Mahlzeit.
Zutaten
- 600 ml Gemüsebrühe, leicht
- 200 g grüne oder schwarze Linsen
- 1 EL Rotweinessig
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 4-5 Schalotten, geviertelt
- 2 Äpfel (z.B. Jonagold, Cox Orange), geschält und in Spalten geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 1-2 TL mittelscharfer Curry
- Saft einer Orange
- Salz
- Koriander oder glatte Petersilie zum Garnieren
- 300 g Crème fraîche
Zubereitung
- Bringe die Gemüsebrühe zum Kochen. Füge die Linsen, den Essig und die Gewürze hinzu. Koche die Mischung zugedeckt etwa 30 Minuten, bis die Linsen fast weich sind. Gieße sie ab und lasse sie abtropfen. Entferne die Gewürze.
- Dünste die Schalotten und die Apfelspalten in Butter an. Streue den Curry darüber und dünste alles kurz mit. Mische die Linsen und den Orangensaft darunter und schmecke das Gericht ab. Lasse es zugedeckt etwa 20 Minuten leicht köcheln.
- Richte das Linsengericht in vorgewärmten Schälchen an und garniere es mit Koriander oder glatter Petersilie. Serviere es mit Crème fraîche.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]